製パン講習会を開催しました!
2017.09.12 at Tokyo/2017.09.20 at Kobe
日仏商事の研究開発課スタッフが主催する製パン講習会を
東京、神戸の2ヶ所で開催しました。
講習テーマは“Tradition トラディション”です。
フランスパン ディレクト法・パートフェルメンテ法、
冷蔵法を中心に実習と講義を行いました。
<実演の様子>
冷蔵法を中心に実習と講義を行いました。
<実演の様子>
生地を仕込みながらオートリーズの状態を確認。
皆さんで成形した生地を焼成します。
焼成後に試食を行い、比較検証します。
この講習会では、皆様が普段疑問に思っていらっしゃること、
現場ではなかなか確認(テスト)が難しいことなどを
実際に検証していただけます。
また、製パンに関する問題解決のお手伝いは
いつでも承りますのでお気軽にご相談ください!
次回の講習会は11月中旬を予定しております。(募集告知は10月中旬)