2017年9月15日金曜日

レシピ


パンニュース2017年夏期特集号
~『“ふるさとブランド”を使う』輸入商社からのレシピ提案~に
掲載して頂いたレシピをご紹介いたします。


『タルト・オ・プラリーヌ』

フランスのサヴォワ地方やリヨンの周辺地域の特産品
プラリネ ロゼ(赤いプラリネ)」を使用したタルトです。


配合と工程はこちら↓


生地を仕込みます。

分割して丸めた生地を伸ばし、型に入れます。


コアントロー54°を入れたアパレイユを作ります。


「プラリネ ロゼ」は赤い色素を加えたシロップで
アーモンドを煮込み、カラメリゼしたものです。


空焼きした生地にアパレイユを流し入れ、
焼成します。



店頭でお客様の目を引く、色鮮やかな赤いタルトです。