2017年9月5日火曜日

レシピ

パンニュース2017年夏期特集号
~『“ふるさとブランド”を使う』輸入商社からのレシピ提案~に
掲載して頂いたレシピをご紹介いたします。


『プレフー』

「プレフー」はヴァンデ県の伝統的なパンです。


配合と工程はこちら↓



生地を分割し、長方形に伸ばします。


焼成し、冷却します。


この地域に隣接するポワトゥシャラント地域の
特産品であるバター「ラヴィエット(A.O.P.)」を
使用したフィリングを作ります。


パセリとエシャロットを細かく刻み、
材料全てを良く混ぜ合わせます。


パンを横半分にスライスし、フィリングを塗って挟みます。


オーブンで温めてアペリティフとしてお召し上がりください。