2017年8月29日火曜日

レシピ

パンニュース2017年夏期特集号
~『“ふるさとブランド”を使う』輸入商社からのレシピ提案~に
掲載して頂いたレシピをご紹介いたします。


『タルト・オ・シュクル』

フランス北部の特産品「ヴェルジョワーズ ブリュン」を
使用した伝統的なタルトです。




配合と工程はこちら↓





生地を分割し丸め、円形に伸ばします。



ピケをして、ホイロをとります。




焼成前にヴェルジョワーズと生クリームをかけます。


ヴェルジョワーズの原料は砂糖大根。
結晶化させた砂糖を取った後に残ったシロップを煮直して
2回目に結晶化させたものです。



焼成します。


ヴェルジョワーズの独特の風味と色づきを楽しめるタルトです。