フランスパン冷蔵法
プースラントなどのレシピをご紹介しています。
最近ご提案しているのはブロック冷蔵です。
この方法のポイントは大きく2点。
「冷蔵状態時の生地の温度」と「復温」です。
「冷蔵状態時の生地の温度」は冷え過ぎや
オーバーするのを防ぐよう管理が必要です。
その為には生地を保管するボックスの形状、
保管庫(冷蔵庫)の温度設定が重要です。
「復温」はバゲットは15℃、バタールは17℃で
成形を行っていただくと良いです。
この生地を使用してフランス地方のパンの成形が可能です。
焼き立ての美味しさを楽しんでいただくために、
シンプルな具材を挟んで手早く作るサンドイッチもおススメです。
ハムとエメンタールチーズ、生ハムとクレソン、
サーモンとオニオンスライス、
トマトとモッツァレッラなどを組み合わせて。