2015年6月12日金曜日
商品紹介
フルネテロワール
を使用したレシピを
公開いたしました!
Fournée Terroir
フルネテロワール
フルネテロワール
はルサッフル社の風味食感改良剤です。
小麦粉の5~10%を
フルネテロワール
に置き換えていただくだけで
風味向上と生地物性を調整することができます。
伝統的なバゲットはもちろん、食パンやクロワッサンなどの風味を改善し、
冷蔵製法や長時間発酵製法との相性も抜群です。
小麦粉と一緒に計量し、仕込みを行います。
フルネテロワール
を使用したパンのおすすめレシピはこちらです。
19世紀のバゲット
ハードトースト
クロワッサン
ベーグル
カイザーゼンメル
フォカッチャ
お使いの小麦粉にプラスするだけで
風味が変わり、
作業性も向上します。
ぜひ、お試し下さい!
次の投稿
前の投稿
ホーム