2015年6月12日金曜日

商品紹介


フルネテロワールを使用したレシピを
公開いたしました!
 
Fournée Terroir
 
フルネテロワールはルサッフル社の風味食感改良剤です。
小麦粉の5~10%をフルネテロワールに置き換えていただくだけで
風味向上と生地物性を調整することができます。
 
伝統的なバゲットはもちろん、食パンやクロワッサンなどの風味を改善し、
冷蔵製法や長時間発酵製法との相性も抜群です。
 
 
小麦粉と一緒に計量し、仕込みを行います。
 

 


 
フルネテロワールを使用したパンのおすすめレシピはこちらです。
 
 
 
 
 
 
 
 

 
お使いの小麦粉にプラスするだけで
風味が変わり、作業性も向上します。
 
ぜひ、お試し下さい!