2015年6月2日火曜日

レシピ

パンニュース 2015年 洋菓子特集号
『アメリカンスイーツの魅力』 輸入商社からのレシピ提案に
掲載して頂いたレシピ5点をご紹介いたします。


ブレッドプディング

アメリカの特に南部で好まれているブレッドプディング。

フランスパンを使って作る素朴なプディングに
セントジェームス ラム 54°の濃厚なソースを
合わせました。

 

プディング液に、カットしたフランスパンと
セントジェームス ラム 54°に漬けた
レーズンを混ぜ合わせます。
 
バターを塗った型に入れて焼成します。


バターカソナード、生クリームと
セントジェームス ラム 54°を加熱してソースを作ります。
 




焼き上がったプディングにソースを
かけて仕上げます。



カリッとしたフランスパンの食感と
豊かなラム酒の香りが楽しめます♪