2015年5月29日金曜日

レシピ

パンニュース 2015年 洋菓子特集号
『アメリカンスイーツの魅力』 輸入商社からのレシピ提案に
掲載して頂いたレシピ5点をご紹介いたします。


アップルパイ
 
アメリカを代表するデザートの1つ、アップルパイ。

サクッとしたパイ生地に、ヨーロッパ産リンゴを煮込んで
ペースト状にした、コンポートポムを包んで焼き上げました。
 
 
パイ生地には作業性に効果を発揮する
機能性素材RS190を使用しています。 
 
 
RS190は生地の伸展性を向上させ収縮を防ぎ、
形の均一化に最適です。
 
 
クレームヴィエノワーズのカスタードクリーム、
りんごのソテー、ケーキクラムを入れて焼き上げます。
 
 
フランスのブーランジュリーやパティスリーで
主にタルトやデニッシュに使用されています。
 
濃厚なリンゴペーストの芳香は
クリーム類と組み合わせるとさらに風味が増します。
 
 
 焼き立てはサクサク感、
冷やせばしっとりさをお楽しみいただけます♪