2015年5月18日月曜日

レシピ

パンニュース 2015年 洋菓子特集号
『アメリカンスイーツの魅力』 輸入商社からのレシピ提案に
掲載して頂いたレシピ5点をご紹介いたします。


 
ドーナツ

アメリカ本土、ハワイでも人気のイーストドーナツ。

ドーナツの柔らかさとしっとり感を保つ効果のある
酵素系改良剤イビスイエローを加えています。

 
 
生地をセルクルで抜いて揚げます。




ドーナツに入れたフィリングがこちら。

 サバトン社のフランボワーズジャムアプリコットジャム
プロヴァンス生地のオリジナルキャップと
瓶の可愛らしい形が人気です。

 
凝縮されたフルーツの旨みと
しっかりとした甘さが特徴です。