2014年12月9日火曜日

レシピ

パンニュース 2014年 洋菓子特集号
輸入商社からのレシピ提案『グラノーラの魅力』に
掲載して頂いたレシピをご紹介いたします。
ワッフル

パールシュガーをたっぷりと入れた生地に
グラノーラをトッピングして焼成しました。
 
※レシピはパンニュース、リエージュ ワッフル
をご参照下さい。
 
バターとパールシュガー以外を全て混ぜて、60分発酵させます。

バターを入れてミキシングし、パールシュガーを加えます。
生地にパールシュガーがたくさん入ります。

生地を分割し、冷蔵します。


生地を丸め、グラノーラをトッピングし
ワッフルマシンで焼成します。

 
 


60gの生地なら200℃で3分です。



香ばしさとつぶつぶの食感が特徴の
食べ応えのあるワッフルです。