2014年11月28日金曜日

レシピ

パンニュース 2014年 洋菓子特集号
輸入商社からのレシピ提案『グラノーラの魅力』に
掲載して頂いたレシピ4点をご紹介いたします。
ビスキュイ

グラノーラを入れたブリオッシュの生地に
ベルギー産のヴェルジョワーズをまぶし焼き上げています。

※レシピはパンニュースビスキュイ・ド・ブリュッセル
をご参照下さい。



グラノーラを加えて生地を作ります。



丸めた生地を麺棒で伸ばし
ヴェルジョワーズをまぶしつけます。


焼成前


 グラノーラ入りのビスキュイ、完成です。

ザクザクとした食感とヴェルジョワーズの独特の風味と甘さを
お楽しみいただけます。


グラノーラを使用した
 『ショソン・オ・ポム』 『ワッフル』 『クッキー』 
次回ご紹介いたします。