2013年5月22日水曜日

Q&A

パン・菓子に関するQ&A
パンや菓子について、みなさまからお問い合わせいただく内容を
弊社商品の紹介と合わせてQ&A形式でご案内いたします。

 パンに関するQ&A


Q:IBIS(イビス)って何?

     A:「イビス」とはルサッフル社の乳化剤を使用しない
          酵素系生地改良剤シリーズの総称です。
                   ルサッフル社では現在3種類のイビス製品があります。

         
     イビスイエロー   イビスグリーン  イビスアジュール

     また、IBISはフランス語で鴇(とき)です。
     ラベルのマークになっています。


<レシピのご紹介>

イビスイエロー」を使用したレシピ →    食パン       
                                                               
      「イビスグリーン」を使用したレシピ   →    フランスパン
                             
           「イビスアジュール」を使用したレシピ   →    クロワッサン
                                                                
                           




2013年5月14日火曜日

レシピ更新のお知らせ

菓子レシピを公開致しました。



「ボワロン フレーズピューレ」を使用した ファシナシオン
「サバトン アプリコットジャム」を使用した ケーク・ショコラ・フィグ
 
       ご紹介しております。


  

2013年5月7日火曜日

Q&A

パン・菓子に関するQ&A
 

パンや菓子について、みなさまからお問い合わせいただく内容を
弊社商品の紹介と合わせてQ&A形式でご案内いたします。
 
 
   パンに関するQ&A    
 
Q:フランスパンにモルトを入れるのはなぜですか?
 
A:モルトの中でもユーロモルトには 高活性のアミラーゼ(デンプン分解酵素)が
含まれています。 小麦粉中にもアミラーゼは含まれていますが、それだけでは
足りないのでユーロモルトをフランスパン生地に入れることで 生地中のデンプンを
糖化しイーストの栄養源を作り出します。
そうすることでイーストの安定した発酵力が得られ、色付きの良い 風味豊かな
フランスパンを作ることができます。→ ユーロモルト5kg
 
 
                     
 
 
 


2013年4月23日火曜日

レシピ更新のお知らせ

菓子レシピを公開致しました。

  モバックショウ2013、製菓の実演ブースでデモンストレーションを行った
   平井氏のレシピをご紹介しております。→菓子レシピ

2013年4月1日月曜日

レシピ更新のお知らせ

菓子レシピを公開致しました。

  モバックショウ2013、製菓の実演ブースでデモンストレーションを行った
   ジャン・マリー・グランダダム氏のレシピをご紹介しております。→菓子レシピ紹介

2013年3月26日火曜日

レシピ更新のお知らせ


菓子レシピを公開致しました。

 モバックショウ2013、製菓の実演ブースでデモンストレーションを行った
         エリック・ペレズ氏のレシピをご紹介しております。→菓子レシピ紹介





         

         

2013年3月21日木曜日

レシピ更新のお知らせ


第5回saf製パンコンテスト入賞作品のレシピを
公開致しました。

      作品規定は<作品A>は「サフセミドライイーストゴールド」を使用した作品
      <作品B>はルサッフル社製の低糖性タイプのパン酵母を使用した
             食事パンでした。

                                  『Brioche aux griottes et à l'orange』
                                  『Rustique aux céréales』
                                  『Zipangu(ジパング)』
                                  『倭 -YAMATO-』
                                  『PAIN BRIOCHE AU CHOCOLAT』
                                  『北の恵み』
                                  『Brioche de Cadeau』
                                  『WA(和) de Lodeve』
                                  『胡桃と栗のダノワーズ』
                                  『禅のパン』
                                  『りんごパン』
                                  『Lait Ribot(レ・リボ) パン・ド・ブルターニュ』

     2013年3月6~9日モバックショウ弊社ブースにお越しいただきました皆様、
     どうもありがとうございました!