2018年3月7日水曜日

製パン講習会

製パン講習会を開催しました!
2018.2.20 at Kobe / 2018.2.27 at Tokyo


日仏商事の研究開発課スタッフが主催する製パン講習会を
神戸、東京の2ヶ所で開催しました。

講習テーマは“Tradition トラディション”です。

フランスパン ディレクト法、パン・オ・ルヴァンを中心に
実習と講義を行いました。

LV1 サフルヴァン使用のパン・オ・ルヴァンと、
自家製種の1段階法、2段階法のパン・オ・ルヴァンを
実演を交えて比較、検証をいたしました。

LV1 サフルヴァンを使用するうえでのメリットや、
パン・オ・ルヴァンの歴史などもご紹介いたしました。


フランスパン ディレクト法
パン・オ・ルヴァン 1段階法
パン・オ・ルヴァン 2段階法

パン・オ・ルヴァン LV1サフルヴァン


製パンに関する問題解決のお手伝いは
いつでも承りますのでお気軽にご相談ください!