2017年12月28日木曜日

菓子レシピ

菓子レシピを公開いたしました!

アンドレス・ララ氏の
アルトエルソル バナナコンフィチュールのレシピをご紹介します。

今年6月に新商品として発売しました「アルトエルソル65%」。

カカオバリーの「プランテーションシリーズ」の商品です。

「プランテーションシリーズ」は、カカオバリーの、限定した農園の
カカオ豆のみを使用して製造した希少なクーベルチュールです。

産地限定のワインのような、独特のアロマが特徴です。

ペルーのアルトエルソル農園の豆を使用した
フルーティなクーベルチュール アルトエルソル


バナナ


それに隠し味のピューレライム


この材料を組み合わせて、香り豊かで程良い酸味の、
ショコラとバナナのコンフィチュールが出来上がりました。

詳しいレシピはこちら



<アンドレス・ララ氏経歴>


南米コロンビア生まれ。

世界の50 ベスト・レストランで第1位(2014 年)に輝いた
コペンハーゲンの「ノマ」やスペインの三ツ星レストラン「エル・ブジ」等、
数々の素晴らしいレストランにて研鑽を積む。

2013 年にカカオバリーのアンバサダーに任命される。

翌年には、カカオバリーのアジア・パシフィック地区
テクニカルアドバイザーとして日本を拠点にシェフ達に
インスピレーションを与え、2017 年から香港に住居を移し、
世界各国で活躍中。