パンニュース 2017年 洋菓子特集号
~『フルーツを使ったパンと菓子』 輸入商社からのレシピ提案~に
掲載して頂いたレシピをご紹介いたします。
「マンゴー」
マンゴーのピューレを入れた生地で、
ソテーしたマンゴーを包んだブリオッシュです。
配合と工程はこちら↓
ソテーしたマンゴーを包んだブリオッシュです。
配合と工程はこちら↓
冷凍ピューレマンゴ入りの生地を仕込みます。
冷凍マンゴモルソーをキャラメルソテーします。
マンゴモルソー 500g、砂糖 30g、バター 10g、
セントジェームス ラム44° 10g
分割した生地にマンゴモルソーのソテーを8~10g包みます。
カップに入れて焼成します。
鮮やかな黄色と完熟したマンゴーの自然な甘みが特徴のブリオッシュです。