2017年6月5日月曜日

レシピ


パンニュース 2017年 洋菓子特集号
~『フルーツを使ったパンと菓子』 輸入商社からのレシピ提案~に
掲載して頂いたレシピをご紹介いたします。


「マンゴー」


マンゴーのピューレを入れた生地で、
ソテーしたマンゴーを包んだブリオッシュです。


配合と工程はこちら↓


冷凍ピューレマンゴ入りの生地を仕込みます。

冷凍マンゴモルソーをキャラメルソテーします。

マンゴモルソー 500g、砂糖 30g、バター 10g、

分割した生地にマンゴモルソーのソテーを8~10g包みます。

カップに入れて焼成します。



鮮やかな黄色と完熟したマンゴーの自然な甘みが特徴のブリオッシュです。