2017年1月17日火曜日

レシピ


ロティカフェ  サフルヴァン使用”
Roti café   ‘Saf Levain’

サフ ルヴァンを使用したコーヒー風味の
甘塩っぱいブリオッシュをご紹介します。


サフ ルヴァン
フランスでおこしたルヴァンから抽出した酵母と乳酸菌を
独自の方法で結合させ、インスタントイースト状に加工した
ルヴァンスターターです。
応用範囲も広く、ハード系は勿論
リッチなタイプのパンにもご利用いただけます。
           
     
ロティカフェの作り方はこちらです↓



分割して丸めた生地に「塩バター」7gを包みます。


ホイロをとった生地にコーヒートッピングを絞り焼成します。



しっとり・ふんわりとした食感に、甘さと塩味が
コーヒーの香りとともに広がるヴィエノワズリーです。

サフルヴァンを使用した生地の特徴である
ミルクを感じさせる風味も楽しめます。

ぜひ、お試しください!