2016年5月27日金曜日

商品紹介

 
ボワロンのセミコンフィ オレンジ



冷凍フルーツのスペシャリスト「ボワロン」
冷凍セミコンフィ オレンジを使用した
ヴィエノワズリーをご紹介いたします。
セミコンフィ オレンジブリオッシュ・ヴァンデーヌの生地を
組み合わせたヴィエノワズリーです。

セミコンフィ オレンジはボワロン独自の技術により、
フルーツフレーバーが高く、甘さ控えめで程よい苦味を感じます。
豊かな風味はブーランジュリー、パティスリー、グラスリーなどの
商品想像力を広げ、幅広い用途におつかい頂けます。


それでは作り方です。

ブリオッシュ・ヴァンデーヌの生地を3mm厚さに伸ばして
30gの長方形にカットしフレキシパンに入れていきます。 



ニダベイユのアパレイユをのせて焼成します。

オレンジの風味がより感じられます。

アパレイユの材料を鍋に入れて加熱しニダベイユを作ります。




焼成後はフレキシパンから綺麗にはずすことが出来ます。

ナッツの香ばしさとオレンジの爽やかな酸味が広がり、
深みのある味わいのブリオッシュ・ヴァンデーヌと、とてもよく合います。