2016年1月29日金曜日

クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー


Coupe du Monde de la Boulangerie
クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー”


2016年大会は2016年2月5日~9日に
フランス・パリのEUROPAIN(ユーロパン)で開催されます。


ルサッフル社からメッセージが届いています。
 

ユーロパンでルサッフルが
皆様を世界ツアーへご招待します!

二年以上に渡り、ルサッフル社はクープ・ルイ・ルサッフルを通じて、
クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリーに参加する
チームの多くに寄り添ってきました。

このイベントのオフィシャル独占パートナーのルサッフル社は、
パリ・ヴィルパントで2016259日に開催される
ユーロパン(ホール5Le Cube)にて
世界の優秀パン職人たちの戦いへと皆様を誘います。

アフリカ地中海ゾーンからはトルコとモーリシャス、
アメリカゾーンからはカナダとブラジル、
ヨーロッパゾーンからはオランダ、フランス、ロシア、
そしてアジアパシフィックゾーンからは中国と韓国が、
そのハイレベルな創造性と技術、才能そして類まれな
チームワークにより選出されました。


このファイナルで各チームは自国の国旗を賭けて戦います! 

クープ・ルイ・ルサッフルの勝者9ヶ国に対峙するのは、
前回のクープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー入賞国として
2016年大会の参加チケットを手に入れた日本、アメリカ、台湾です。

クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリーの他に、
ルサッフル社からは、新しくこの創設した
「ヤング・ベーカリー・ホープフルズ/
ジュヌ・エスポワール・ド・ラ・ブーランジュリー」を
ご案内いたします。
この競技では、第4回クープ・ルイ・ルサッフルを通じて
各チームにより選ばれて指導を受け、大会で勝ち残った5名の
「製パン業界の若手ホープ」が集まります。
その最終決戦が25日に行われ、勝者を決定します。



ルサッフル社@ユーロパン
ルサッフル社スタンド
Hall5  132 sectionF

 日本チームの出場日は大会初日の2月6日です!
※2月5日の17時から2時間準備スタートです。


皆様で日本チームを応援しましょう!