2015年12月17日木曜日

レシピ

パンニュース 2015年 洋菓子特集号
『コーヒーに合うパンと菓子』 輸入商社からのレシピ提案に
掲載して頂いたレシピをご紹介いたします。


ビスコッティ
イタリアの代表的な焼き菓子です。
イーストを使って旨みのある生地に仕上げています。


配合と工程です。↓


材料を用意します。

サフセミドライイーストゴールドを入れた種を作ります。

砂糖、塩、刻んだオレンジラメルとアーモンドホール、
バニラビーンズを混ぜ込み、成形します。


一度焼成してからスライスして再度焼成します。


焼き上がりました。


コーヒーに浸して食べると、アーモンドの香ばしさや
オレンジの爽やかな甘みが楽しめます。
朝食にもぴったりです。