☆パンニュースに記事が掲載されました☆
パンニュース 2015年 洋菓子特集号に
~ 『コーヒーに合うパンと菓子』 輸入商社からのレシピ提案~
を掲載していただきました。
掲載していただいた4点の製品をご紹介します。
お好みのパン生地に、マカロンの生地をのせて焼いた
サクッとした食感が特徴の『パンマカロン』。
トッピングのマカロン生地には、本格的なマカロンを
安定して作ることが出来るミックス粉を使用しています。
※作り方の詳細はこちら
ドライフルーツ、胡桃、チョコレートを入れた生地に、
グリオッティーヌ・オ・コアントローを包み込んだ
『パン・オ・グリオッティーヌ・ショコラ』。
生地には風味食感改良剤フルネテロワールと
ライ麦ベースの乳酸発酵液アロムルヴァンリキッドを使用しています。
マロンプチカッセと砂糖を折り込んだ『クイニーアマン』。
生地の伸展性を向上させ収縮を防ぐ効果のある
機能性素材RS190を使用しています。
イタリアの代表的な焼き菓子『ビスコッティ』。
イーストを使用することで生地に旨みが増します。
オレンジラメルの爽やかな甘みも楽しめます。