“クリスマスにおすすめのレシピ”
フレキシパンを使用して出来る
伝統的なクリスマスのお菓子をご紹介します。
Christmas pudding
クリスマスプディング
イギリスでクリスマスに食べられる
ドライフルーツとスパイスのたくさん入ったプディング。
フレキシパンの“DARIOLES"を使用して作ります。
フレキシパン1枚(15個分)のレシピはこちら ↓
<材料>
a のドライフルーツとナッツを5mm角に刻み、
Aの材料を全て混ぜ合わせ、バター・砂糖と合わせます。
卵を加えた後、パン粉と薄力粉を混ぜ合わせれば
生地の出来上がりです。
フレキシパンに生地を入れて160度で1時間焼成します。
湯煎しなくても蒸し焼きのような状態で焼き上がります。
冷ました後、型から綺麗にはずすことが出来ます。
ラム酒入りのバターを添えていただきます。
薄く切ってそのまま、または少し温めても。
ドライフルーツとスパイス、ラム酒の風味のプディングは
紅茶と、とても良く合います。