2015年11月10日火曜日

レシピ

“クリスマスにおすすめのレシピ

フレキシパンを使用して出来る
伝統的なクリスマスのお菓子をご紹介します。
 
 
Christmas pudding
クリスマスプディング
 
イギリスでクリスマスに食べられる
ドライフルーツとスパイスのたくさん入ったプディング。
フレキシパンの“DARIOLES"を使用して作ります。
 
フレキシパン1枚(15個分)のレシピはこちら 
<材料>
 
a のドライフルーツとナッツを5mm角に刻み、
Aの材料を全て混ぜ合わせ、バター・砂糖と合わせます。
 
卵を加えた後、パン粉と薄力粉を混ぜ合わせれば
生地の出来上がりです。
 
フレキシパンに生地を入れて160度で1時間焼成します。
湯煎しなくても蒸し焼きのような状態で焼き上がります。
 
冷ました後、型から綺麗にはずすことが出来ます。 
 
 
 
ラム酒入りのバターを添えていただきます。
薄く切ってそのまま、または少し温めても。
 
 
ドライフルーツとスパイス、ラム酒の風味のプディングは
紅茶と、とても良く合います。