2015年2月6日金曜日

商品紹介


 Lingue di Suocera
リングェ・ディ・スオーチェラ


ルサッフル社の改良剤、RS190を使用したパンのご紹介です。
RS190には生地の伸展性を向上させる効果がありますので
冷凍生地やシーティング生地を傷めずに伸ばす事が可能です。
 
 
配合・工程はこちら ↓
 
 
 
仕込みあがった生地を分割して丸めて伸ばしていきます。
 
 
 
リバースシーターで伸ばしても手作業でも
伸ばしやすさを実感していただけます。
伸ばした後の縮みもありません。
 
 
伸ばした生地にピケをうって
上火245℃、下火225℃で3分焼成します。
 
 
このイタリアのパン「リングェ・ディ・スオーチェラ:姑の舌」は
軽くて薄く食べやすいパンなので
“食べ始めたら止まらない”ことを
“話し始めたら止まらない”
姑の舌に例えたという説があるようです。