2014年11月17日月曜日

レシピ




ヨーロッパでクリスマスの時期によく販売されている
ヒトの形をしたブリオッシュ、
「リトルマン」の作り方をご紹介します。
  

 
 
 
 
<生地の仕込み>
 
サフルヴァンで作ったミルク種がポイントです。
 
 
 
3時間発酵をとって冷蔵した種を加えて


 ハチミツ(レモン)を加えます。
 
 仕込み上がった状態
 
 
フレキシパンに3時間発酵をとった生地を入れていきます。

 


コンベクションオーブンで焼成後、フレキシパンからはずします。

               
 
甘酸っぱい風味と軽やかな口当たりが特徴。
可愛らしい形は見ているだけでも楽しい気分になります。
 
 
レシピはこちらです。