弊社主催の製パン講習会を東京・神戸で開催致します。
内容は“Tradition トラディション”です。
日仏商事が発信し続けている『PainのEsprit ~パンのエスプリ~』を
4回シリーズでご紹介いたします。
3回目の今回は日本でフランス産のイーストが使われるようになった背景を
「パン・オ・ルヴァン」の歴史と共にご紹介いたします。
「パン・オ・ルヴァン」の歴史と共にご紹介いたします。
・「パン・オ・ルヴァン」
サフルヴァン使用とルヴァン・ナチュレル・シェフ使用
ルヴァンが消滅し、再びルヴァンが復活するまでの歴史。
・「フランスパン ディレクト法」
パン・オ・ルヴァンとの関わり、サフ製品の説明。
受講対象者:製パン関係者
開催日時:神戸 11月19日(水)10~16時30分
東京 11月 27日(木)10~16時30分
場所:日仏商事 神戸本社 /東京事業所 ←地図はこちらです。
定員:15名 各会場(東京・神戸)
受講料:2000円
申込方法:「電話」
東京会場:03-5778-2486(担当:研究開発課)
神戸会場:078-265-5770(担当:研究開発課)
※お名前と所属先、電話番号をご連絡下さい。
申込期間:定員になり次第締め切り
講師:日仏商事 研究開発課スタッフ