2014年10月20日月曜日

製パン講習会のお知らせ

弊社主催の製パン講習会を東京・神戸で開催致します。

内容は“Tradition トラディション”です。
日仏商事が発信し続けている『PainのEsprit ~パンのエスプリ~』を
4回シリーズでご紹介いたします。

3回目の今回は日本でフランス産のイーストが使われるようになった背景を
「パン・オ・ルヴァン」の歴史と共にご紹介いたします。

「パン・オ・ルヴァン」
 サフルヴァン使用とルヴァン・ナチュレル・シェフ使用
  ルヴァンが消滅し、再びルヴァンが復活するまでの歴史。

・「フランスパン ディレクト法」
   パン・オ・ルヴァンとの関わり、サフ製品の説明。


受講対象者:製パン関係者

開催日時:神戸 11月19日(水)10~16時30分 
       東京 11月 27日(木)10~16時30分 

場所:日仏商事 神戸本社東京事業所   ←地図はこちらです。

定員:15名 各会場(東京・神戸)

受講料:2000円

申込方法:「電話」
 
東京会場:03-5778-2486(担当:研究開発課)
神戸会場:078-265-5770(担当:研究開発課)

※お名前と所属先、電話番号をご連絡下さい。

申込期間:定員になり次第締め切り

講師:日仏商事 研究開発課スタッフ