2014年8月18日月曜日

商品紹介

ボワロン社の冷凍フルーツピューレ

POIVRON      ROUGE 
をご紹介いたします。

フランス産の完熟した赤ピーマン100%のピューレ。
しっかりとした甘味と際立った香り、鮮やかな色が特徴的な商品です。
このピューレを使用した
『キッシュ』『タルトフランベ』『クロックムッシュ』のご提案です。

パンニュース2014夏期特集号に掲載していただいた内容です。


Quiche
キッシュ
【配合】
生地:クロワッサン、パート・ブリゼ、パイなど
  (アパレイユ)
                       ピューレ ポワヴロンルージュ・・・180
                        全卵・・・・・・・・・・・・・・・150
                        生クリーム・・・・・・・・・・・・120
                        パルメザンチーズ・・・・・・・・・  48
                        塩・・・・・・・・・・・・・・・・・2
                        胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・1
(フィリング)ナス、トマト、キノコ、パプリカ、ズッキーニ
         玉ねぎ、ベーコンなど
【工程】
①生地を2mm厚さにのばし型に敷き、空焼きする。
           ②フィリングを入れてアパレイユを流し入れ
               200℃20分焼成する。

   ※生地を空焼きする際は
                焼き縮みが少なくなるよう注意して下さい。
※型にフレキシパンを使用するのもおススメです。
 
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Tarte flambée
タルトフランベ 


【配合】
フランスパン専用粉・・・・・・・・100
塩・・・・・・・・・・・・・・・・  2
インスタントイースト赤・・・・・・     0.1
RS190・・・・・・・・・・・・・・    0.2
                   ピューレ ポワヴロンルージュ ・・・ 40
水・・・・・・・・・・・・・・・・ 22 
【工程】
ミキシング・・・L6
捏上温度・・・・22
発酵時間・・・・90
      冷蔵・・・・・・315
         成形  ・・・・   薄くのばす
          ホイロ・・・       28℃/70
                               焼成・・  生地にフロマージュブランを塗り
                                                        玉ねぎの薄切りとベーコンをのせ
                                                        上火300℃/下火220℃で5分。
 

    ※生地に、酵母から生まれた改良剤“RS190”を
     使用することで伸展性が向上。
     タルトフランベの特徴である薄い生地作りが容易に。

    ※ポワブロンルージュピューレは生地に加えることで
     赤ピーマンの甘さが際立ちます。

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Croque-monsieur
クロックムッシュ 
【配合】
パン・ド・ミ
ハム
チーズ(溶けるタイプ)
ベシャメルソース
 
※ベシャメルソース
牛乳・・・・・・・・・・・・・・400
バター・・・・・・・・・・・・・100
小麦粉・・・・・・・・・・・・・100
塩・・・・・・・・・・・・・・・・8
白胡椒・・・・・・・・・・・・・・ 2 
【工程】
①スライスしたパン・ド・ミの上に
                              ベシャメルソースを塗り
                              ハムをのせてもう1枚のパンでサンドする。
                          ②上にベシャメルソースを塗り
                               チーズをのせて200℃で20分焼成する。
 




    ※ポワヴロンルージュピューレの旨みがほどよく
     調和したクリーミーなベシャメルソースが特徴です。

    ※鮮やかな色合いが目をひくのでカフェメニューには
     もちろんベーカリー商品としてもおススメ。


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ポワヴロン ルージュピューレのコクと苦味は
よく冷えたビールやスパークリングワインとの相性も良いです。
ぜひお試し下さい!!