2014年5月30日金曜日

商品紹介

パン・ド・ミ のバラエティ

『カフェマロン』  『ハチミツ&バター』  『フランボワーズ』の
3種類のパン・ド・ミをご紹介します。
 
セミドライイーストゴールドイビスイエローを使用した食パンの生地に
日仏食材(ハチミツカフェエキストラマロンプチカッセ、フランボワーズパウダー)を
プラスしてみました。


食パンの配合・工程はこちら↓

 
 
『カフェマロン』 
カフェエキスを入れた食パンの生地を作り
マロンプチカッセを混ぜ込みます。
 
『ハチミツ&バター』
食パンの生地を作りハチミツとバターを
混ぜ合わせて冷やし1cm角にカットしたものを
混ぜ込みます。
 
『フランボワーズ』
食パンの生地に
フランボワーズシュトロイゼルを混ぜ込みます。
 
 
 焼成前


 
 

 『カフェマロン』
コーヒーのほろ苦さと
マロンの芳醇な味わいが特徴です。
 
 
 
『ハチミツ&バター』
トーストするとハチミツの香りが広がります。
ハチミツの種類を変えるのもおススメです。
 

 『フランボワーズ』
フランボワーズの甘酸っぱさと
鮮やかな色合いを楽しめます。
 
 
 
 
ぜひ一度お試し下さい♪