2013年6月26日水曜日

お店情報


Boulangerie(ブーランジュリー) のご紹介

L'atelier de KANDEL Tokyo
 
小金井市にある『ラトリエ・ドゥ・カンデル・トウキョウ』さんです。
20126月オープンからちょうど1周年を迎えられました。
 
武蔵小金井駅から5分ほど歩くと民家の中にを発見。
 
このブロック塀の向こうにある可愛らしい小屋が・・・
カンデル』さんです。
 
 
 
 
 左がオーナーの奥田有香さん。接客スタッフさんの制服はアルザス風。
 
フランス・アルザス地方で研修された奥田さんのお店には
スブロート、ブリオッシュ・カネル、クーゲルホフ・アルザシアン
ブレッツエルなどのアルザス地方の商品が豊富です。
 
中でも人気なのは   “パン・ア・ラ・ビエール”



フィグ / トルサード・オリーヴ
パン・オ・ノア / ブレッツェル・フロマージュ
 
 
『カンデル』さんではサフ セミドライイーストゴールドレッド
ユーロモルト、カマルグ地方の塩 セルブランジュリ
ご利用いただいております。
 
また、新商品の“コリーヌ・アルザス”にはフィリングにパールシュガー
          





トッピングにカソナードが使われています。
 
アルザスの発泡酒、クレマン・ダルザス入りの種で仕込んだ生地に
パールシュガーを包み、ゲヴェルツトラミネールのオー・ド・ヴィーを入れた
クッキー生地を被せてカソナードを振って仕上げた
オープン1周年記念のブリオッシュです。
 
コリーヌ・アルザス
 

‘将来はどんなお店にしたいですか?’とお伺いしたところ
 
「お店のパンと大好きな野菜を一緒に楽しんで頂けるような
カフェスペースを作ったり厨房設備を拡張できたらいいなと思います。
620万円パック、いいですね!」 とお話して下さいました。
 

 
184-0013 東京都小金井市前原町3-29-14
営業時間:10301300 14001700
営業日:月曜日・水曜日・金曜日
最寄り駅:JR中央線 武蔵小金井
 
<パンを抱えた猫さんの旗が目印です。>