2018年4月4日水曜日
レシピ
"Palmier"
パルミエ
焼き菓子の定番商品として人気の高い「パルミエ」。
ルサッフル社の改良剤を使用したレシピをご紹介します。
生地を仕込みます。
生地の伸展性を向上させる改良剤
RS190
を
小麦粉と合わせてミキシング。
生地にバターと砂糖を折り込んでいきます。
シンプルな焼き菓子「パルミエ」に欠かせないバターと砂糖には、
フランス産の発酵バター“
ラヴィエット
”と
カソナード
を使用します。
ラヴィエット 無塩バター(A.O.P.)
カソナード
成形して焼成します。
焼成の途中で生地を反転します。
香ばしく、コクのある風味を楽しめるパイ。
ベーカリーの焼き菓子にもお勧めのアイテムです。
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