2018年4月4日水曜日

レシピ


"Palmier"
パルミエ

焼き菓子の定番商品として人気の高い「パルミエ」。
ルサッフル社の改良剤を使用したレシピをご紹介します。





生地を仕込みます。


生地の伸展性を向上させる改良剤RS190
小麦粉と合わせてミキシング。


生地にバターと砂糖を折り込んでいきます。


シンプルな焼き菓子「パルミエ」に欠かせないバターと砂糖には、
フランス産の発酵バター“ラヴィエット”とカソナードを使用します。
ラヴィエット 無塩バター(A.O.P.)

カソナード

成形して焼成します。

焼成の途中で生地を反転します。

香ばしく、コクのある風味を楽しめるパイ。
ベーカリーの焼き菓子にもお勧めのアイテムです。