2017年6月27日火曜日

商品紹介


パワーフラワー

フードカラーリングシステム 

活用法 Vol.2


今回は『パワーフラワー フードカラーリングシステム』を活用し、
"グラサージュ" と"バタークリーム"に使用する工程をご紹介します。


グラサージュ



<工程>

カラーマスターから色を選びます。(今回はRED 5Aを選択)
パワーフラワーを準備します。(RED:8個)

②約45℃に溶かしたグラサージュを準備します。

③使用するグラサージュの1/4量を加え、
溶けるまで1~2分待ち混ぜ合わせます。


④残りのグラサージュを加えハンドブレンダーで混ぜます。
(ハンドブレンダーで混ぜることでしっかり混ざり、
より発色が良くなります。)

⑤適切な温度に調節後コーティングします。


バタークリーム



<工程>

カラーマスターから色を選びます。
(今回はYELLOW 3Cを選択)
パワーフラワーを準備します。(YELLOW:2個)

②電子レンジなどで溶解します。

③バタークリームの一部と混ぜ合わせます。

④残りのバタークリームを加え混ぜ合わせます。

しっかり馴染ませたら色付けしたバタークリームの完成。
この様にバタークリームの色付けも簡単にできます。


カラーマスターを使用される際の注意事項
カラーマスターに掲載している色は目安です。
実際に着色した際に色の差異が生じる可能性が
ございますので予めご了承ください。