2016年12月7日水曜日

レシピ

“Baguette Feuilletée”
バゲット・フィユテ 

フランスパンの生地にバター+α を折り込んで作る
“バゲット・フィユテ”をご紹介します。





フランスパンの生地を仕込みます。
風味と食感の改良に最適なフルネテロワールパンミニッツを加えます。

発酵をとった生地を冷蔵後、分割しバター+α を
折り込んでいきます。

今回の+α は3種類。
①バター120g/塩2g
②バター120g/塩2g/ハーブ3g
③バター100g/ロックフォール50g

折り込み後、カットし、ねじる成形を行います。   



ホイロをとった後に焼成します。



バターの風味が豊かなザクッとした食感が楽しいバゲット・フィユテ。
ハーブやチーズの種類を変えて
アレンジしてみてはいかがでしょうか。