2016年11月10日木曜日

商品紹介

【フランスパンの日】
~11月28日はフランスパンの日~


今年もフランスパンの日の記念日が近づいてまいりました。
チェーンベーカリーをはじめ、この記念日に向けて
様々なベーカリーでフランスパンフェアが実施されているようです。


フランスパンのある食卓に
おすすめの簡単なレシピ、
「アヒージョ」をご紹介します。


アヒージョ
~海老ときのこのオイル煮込み~

アヒージョはスペインのバルでよく食べられているオイル煮込みです。


オイルと煮込む材料は魚介類や鶏肉、ブロッコリーなどでもOKです。
オーブンでも鍋でも調理出来ます。

フランスパンに熱々のオイルを浸しながら
召し上がっていただくのがおすすめの食べ方です。
マスタードを塗ったフランスパンとの相性も良いです。

シンプルな材料で出来るこの料理のポイントは“オイル”です。
オリーブオイルピーナッツオイルで風味を変えることが出来ます。

風味豊かなマスタードはこちら。


オイルで煮込んだ具材の味を生かす“”。


これからの季節、
簡単に出来る料理と一緒に、
フランスパンを様々なシーンでお楽しみください♪


「フランスパンの日」の販売促進のツールとして
シンボルマークやポスターをご活用ください。
ベーカリーをはじめ、関係各社様、どなた様も
ご自由にお使いいただけます。
こちらのページ から
「フランスパンの日」のシンボルマークと
ポスターがダウンロード出来ます。