秋におすすめヴィエノワズリーのご紹介
カフェマロン
カフェマロン
サバトン社のマロンプチカッセとトラブリのカフェエキストラ、
マルグリット社のミックスマカロンを使用したブリオッシュです。
シロップを切ったマロンをブリオッシュ生地に広げて包み込みます。
マロンプチカッセは香り高いまろやかなマロンのシロップ漬けの
ブロークンタイプの缶詰です。ムース及び練りこみ等、
様々な用途に幅広くご使用いただける洋菓子材料です。
丸めた生地40gにコーヒー風味のトッピングを絞ります。
トッピングはミックスマカロンとカフェエキストラで簡単に作ります。
ミックスマカロンとカフェエキストラ、お湯を
良く混ぜ合わせれば出来上がりです。
トラブリのカフェエキストラはフランス製の5倍濃縮コーヒーエキスで、
ティラミスやコーヒー風味のお菓子、パン作りにお使い頂けます。
トッピングを絞り、粉糖をふって焼成します。
コーヒー風味のマカロンとマロン入りブリオッシュの
しっとりとした食感と香りをお楽しみ下さい♪