2015年4月2日木曜日

製パン講習会

製パン講習会を開催しました!
2015.03.26 at Tokyo/2015.04.01 at Kobe

日仏商事の研究開発課スタッフが主催する製パン講習会を
東京、神戸の2ヶ所で開催しました。
講習テーマは“Tradition トラディション”です。

 
    4回目の今回はフランスパンと
パン・レジョノー(フランス地方のパン)を
中心にご紹介いたしました。
講習はパンの実演と解説を中心に
パンに関する色々な疑問や問題を解決へ導く製法、
ルサッフル社製品のご提案を行いました。

<講習内容>
 
◆ 「フランスパン ディレクト法」

◆「パン・ファンデュ」

◆「パン・トルデュ」

◆「フラミッシュ・オ・マロワール」

◆ サフ製品説明

 
  
<実演の様子>
 
 
 




フラミッシュ・オ・マロワール(焼成前)
 
“フラミッシュ・オ・マロワール”
フランス北部のAOPチーズ「マロワール」を使ったタルト。
 

バタール、トルデュ、ファンデュ
 
 
 
 
講習会では生地の冷蔵、フランス産のイースト、
フランスパンの歴史についてお話させて頂きました。
 
これからも日仏商事は
PainEsprit ~パンのエスプリ~』を
発信し続けてまいります!