2015年3月23日月曜日

レシピ更新のお知らせ


菓子レシピを公開いたしました!
 
ボワロン社のデモンストレーター 
ガエル・エトリヤール氏のレシピを
公開しております。

アントルメ ベルガモット、ノワゼット エ キャラメル

プティガトー ミュール マロン

チーズケーク ユズ フランボワーズ

ヴェリーヌ マング エ フリュイ ド セゾン

アントルメ フレーズ

クグロフ オ ザグリュム


アントルメ ベルガモット、ノワゼット エ キャラメル
プティガトー ミュール マロン
 
チーズケーク ユズ フランボワーズ
ヴェリーヌ マング エ フリュイ ド セゾン
 
アントルメ フレーズ
クグロフ オ ザグリュム

 
 
ガエル・エトリヤール Gael Etrillard氏

元エグゼクティブペストリー シェフ
   - ラッフルズ・ホテル・シンガポール

<経歴>
オーブ県のグブラン氏の下で、調理師見習いを行ったのち
パティスリー分野に転じ、クルトネ市のミシュラン一つ星
レストランであるオーベルジュ・ラ・クレ・デ・シャン
ボワモラン市のオーベルジュ・デ・タンプリエール
(ミシュラン二つ星)、ランス市のレ・クレイエール
(ミシュラン三つ星)で修行。
その後、渡英。ロンドンのロイヤル・ランカスター・ホテル
ランドマーク・ホテルで計4年間、研鑽を積む。
以後、広州のホワイト・スワン・ホテル、
上海のシェラトンホテルを経て海南島の
シェラトンホテルのオープニングスタッフに。
その後はスターウッドグループの新規オープンホテルの
スタッフとしてヴェトナム、タイ、韓国などに赴任。
4年間の中国での活動の後、香港に渡り
マルコ・ポーログループのシェフ・パティシエに従事。
中国、フィリピンで2つのホテルの開業に携わる。

2006年、シンガポールに渡り、地上70階にある
フランス料理レストラン、インターナショナル料理レストラン
シガーバー、バンケット個室施設などを兼ね備えた
複合施設である「エキノックス」に勤務。
2009年よりラッフルズ・ホテル・シンガポールの
シェフ・パティシエに就任し、現在まで
13年に渡るアジアでの経験を生かし活動。
2014年よりアジア担当専属デモンストレーターとして
ボワロン社に入社。
また、後見の指導にも熱心で、名のある国際的な
コンクールを積極的に若手を送り出している。
以下のような有名なコンクールの代表選手として
ラッフルズホテルのスタッフを送りだしている実績がある。
- アジアン・パストリー・カップ 2010(シンガポール)
- ワールド・パストリー・チーム・チャンピオンシップ 2010
(アメリカ・フェニックス)
- クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー 2011
(フランス・リヨン)
- ジュニア・パストリー・ワールドカップ 2011
(イタリア・リミニ)

- ワールド・チョコレート・マスターズ(フランス・パリ)

- モンディアル・デザール・シュクレ 2012(フランス・パリ)

- ジュニア・パストリー・ワールドカップ 2013(イタリア・リミニ)
自身もまた、審査員として多くのコンクールに参加している。
シンガポールやマドリードで行われた地区予選など。