2014年4月24日木曜日

商品紹介

ワッフルマシン

 クランプーズワッフルマシンを利用した
『リエージュ ワッフル』 と 『ブリュッセル ワッフル』 をご紹介します。



『リエージュ ワッフル』
 
バターとパールシュガー以外を全て混ぜて、60分発酵させます。

バターを入れてミキシングし、パールシュガーを加えます。
 
生地にパールシュガーがたくさん入ります。

生地を分割し、冷蔵します。


生地を丸め、ワッフルマシンで焼成します。

60gの生地なら200℃で3分です。



ワッフルマシンの種類は色々あります。




プレート面の違いで同じ生地でも食感の違うワッフルが焼成できます。

ブリュッセルワッフル専用のワッフルマシンもあります。


『ブリュッセル ワッフル』
レシピはこちら
です。