パンニュース 2015年 洋菓子特集号
『コーヒーに合うパンと菓子』 輸入商社からのレシピ提案に
掲載して頂いたレシピをご紹介いたします。
ビスコッティ
イタリアの代表的な焼き菓子です。
ビスコッティ
イタリアの代表的な焼き菓子です。
イーストを使って旨みのある生地に仕上げています。
配合と工程です。↓
サフセミドライイーストゴールドを入れた種を作ります。
配合と工程です。↓
材料を用意します。

砂糖、塩、刻んだオレンジラメルとアーモンドホール、
バニラビーンズを混ぜ込み、成形します。
一度焼成してからスライスして再度焼成します。
焼き上がりました。
コーヒーに浸して食べると、アーモンドの香ばしさや
オレンジの爽やかな甘みが楽しめます。
朝食にもぴったりです。