2015年5月26日火曜日

レシピ

パンニュース 2015年 洋菓子特集号
『アメリカンスイーツの魅力』 輸入商社からのレシピ提案に
掲載して頂いたレシピ5点をご紹介いたします。


 
ピザ

アメリカでよく食べられている“ピザ”。
デザートピザも 人気があります。
 
チョコレートとマシュマロ、フリーズドライの苺をトッピングしました。
 
 
 
RS190は生地の伸展性を向上します。
 
 
マシュマロとドロップショコラ
フリーズドライのフレーズフレークを
トッピングして焼成します。

焼成した時に溶け出しにくく
風味の強いドロップショコラ
 
フリーズドライのフレーズフレーク
 
 
溶けたマシュマロとチョコレートに
苺の甘酸っぱさがよく合います。