パンニュース 2015年 洋菓子特集号
『アメリカンスイーツの魅力』 輸入商社からのレシピ提案に
掲載して頂いたレシピ5点をご紹介いたします。
ドーナツ
アメリカ本土、ハワイでも人気のイーストドーナツ。
ドーナツの柔らかさとしっとり感を保つ効果のある
酵素系改良剤イビスイエローを加えています。
ドーナツに入れたフィリングがこちら。
サバトン社のフランボワーズジャムとアプリコットジャム。
プロヴァンス生地のオリジナルキャップと
瓶の可愛らしい形が人気です。
アメリカ本土、ハワイでも人気のイーストドーナツ。
ドーナツの柔らかさとしっとり感を保つ効果のある
酵素系改良剤イビスイエローを加えています。
生地をセルクルで抜いて揚げます。
ドーナツに入れたフィリングがこちら。
サバトン社のフランボワーズジャムとアプリコットジャム。

プロヴァンス生地のオリジナルキャップと
瓶の可愛らしい形が人気です。
凝縮されたフルーツの旨みと
しっかりとした甘さが特徴です。